자유게시판

자유게시판

SNPE 다나손2 뉴 에볼루션 플로랄화이트, 1개 구매 후기 리뷰...

페이지 정보

작성자 Roxy
작성일24-07-23 19:52 조회3회 댓글0건

본문

울트라맨 에볼루션 게임 중 가장 완성도가 높다고 하는 울트라맨 파이팅 에볼루션3를 해봤습니다이 게임은 울트라맨 격투 게임입니다한글화가 되지 않았습니다옵션의 메뉴입니다스토리모드인 울트라모드입니다원작의 시나리오를 알고 있으면 더 에볼루션 재밌을 것 같습니다기대가 됩니다고르자의 역습을 해봤습니다승리 조건과 패배 조건 힌트가 쓰여있는데 뭐라 쓰여있는지 정확히는 모르겠네요일본어 공부 좀 더 열심히 해야겠습니다아무튼 고르자랑 싸웠습니다전투 에볼루션 화면은 전통적인 격투게임처럼 보입니다각 캐릭터의 체력 게이지가 있고 중앙에는 배틀 타임이 있습니다조작도 생소하고 어렵습니다ㅜㅜ 미션 실패그래서 튜토리얼부터 하기로 했습니다조피가 타로에게 알려주는 형식의 에볼루션 튜토리얼입니다조작 설명을 해주는데 간단합니다대충 알아듣고 다 이해했습니다​고르자에게 재도전 하러 갔습니다몇 차례 실패 후요령이 생겼고미션 성공!그런데 뭔가 성공 조건이 더 있는 것 같습니다나무위키에 에볼루션 공략이 있어서 찾아보니 원작에서의 장면을 재현하면서 필살기를 선택하고 싸우면 랭크가 높아지는 것 같네요원작을 제대로 정주행한 건 없어서 고랭크를 받는 것은 쉽지 않을 에볼루션 것 같습니다​한판 더 해봤습니다대침몰 일본 최후의 날이라는 미션을 선택했습니다세븐과 마그마 성인의 대결입니다도중에 이벤트 발생하고 레오가 도와주러 왔습니다레오 등장레오로 상당히 쉽게 클리어가 가능하네요뭔가 에볼루션 조건이 만족됐는지 A 랭크를 받았습니다최고 랭크는 S인데 뭔가 아쉬웠나 봅니다 ㅋㅋ​재밌네요 울트라맨을 조작하는 묵직한 맛도 좋고 전투 시스템도 재밌습니다스위치 같은 걸로 이식해 에볼루션 줬으면 좋겠어요플스2 시절에 해본 적이 없어서 이 게임이 얼마큼 인기가 있었는지 모르겠습니다인기가 있었어도 국내에서는 인기가 없었겠죠?이런 비주류 게임을 찾아서 해보는 게 최신 에볼루션 게임하는 것보다 재밌네요​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.