자유게시판

자유게시판

여성알바 중에서 가장 위험한 일은 무엇입니까

페이지 정보

작성자 여성알바
작성일23-05-25 11:05 조회31회 댓글0건

본문

여성알바 중에서 가장 위험한 일은 무엇인가요?

여자라서 힘든점은 어떤것들이 있나요?

아무래도 여자이다보니 남자직원과 비교했을 때 차별받는 경우가 종종있어요. 예를들면 식당 서빙같은 경우엔 아무래도 힘쓰는 일이 많다보니 남자 직원들을 선호하는 편이고, 공장에서도 무거운 물건을 나르는 등 체력소모가 큰 일에서는 남성분들을 많이 채용하더라구요. 그래서 저는 주로 사무보조나 카페아르바이트를 하고 있답니다.

어떤 아르바이트가 가장 힘들었나요?

저는 편의점 야간 근무가 가장 힘들었어요. 제가 일하는 곳은 24시간 운영되는 편의점이라 새벽 4시쯤 출근해서 다음날 아침 8시에 퇴근했는데 손님이 없을때는 괜찮지만 술취한 손님이라도 오면 너무 힘들더라구요. 그리고 진상손님..진짜 최악이었어요. 돈 던지고 가는 사람, 계산 안하고 그냥 가시는 분 등등 별의별 사람 다 만나봤네요.

그렇다면 지금 하는 아르바이트는 괜찮나요?

지금 현재는 사무직 아르바이트를 하고있는데 하루종일 앉아서 컴퓨터 작업하다보니 몸은 편하고 좋아요. 하지만 그만큼 월급이 적다는 단점이 있죠ᅲᅲ 최저시급 받고 일하고 있거든요. 물론 이마저도 감사하게 생각하며 열심히 다니고 있지만 가끔 이렇게 힘들게 번 돈을 유흥비로 쓰는 친구들을 보면 참 안타깝더라구요.

우리 모두 자신에게 맞는 직업을 찾아서 보다 나은 삶을 살았으면 좋겠어요. 이상입니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.